Старик

На челе - нить морщинистой доли.
Сединой жизнь коснулась висков.
А большие сухие ладони -
Словно корки засохших хлебов.
Губы плотно прижаты друг к другу.
И немая печать на устах.
Мудрость лет вперемешку со скукой -
В его темных, печальных глазах.
Кем живет его старое сердце,
Позабывшись в прерывистом сне?
Чем мечтает душа отогреться
В безразмерной ночной тишине?
Не узнать нам поверхностным, грешным,
Он - старик. Одинок. Нем. И свят.
Во дворе, под засохшей черешней,
Коротает года невпопад.
Не забыт и не брошен роднею.
Схоронивши семью - одинок.
Доживает, забытый судьбою,
Как упавший осенний листок...


Рецензии