Cущность

Порой слепой бывает видит.
Глухой услышать может звук.
Но с дураком,увы иначе.
И тут мой друг не обессудь.
Ты может с чистою душою,
Помочь ему захочешь вдруг.
Дай я глаза тебе открою!
В ответ услышишь бранный суд.
Народу глаз ты не откроешь,
А стадом быть не запретишь.
И волком на луну завоешь,
И против стада побежишь.
Наверно мир наш так устроен,
Пока есть стадо,быть волкам.
И ты застынешь на распутье,
А в сеть увы не по зубам.
И жизнь тебя тогда научит
С волками и по-волчьи жить.
Иначе жизни ад рассудит,
Быть в этом мире,иль не быть.
Лишь в сказках третья есть дорога.
Она укажет верный путь,
Но в жизни всё порой жестоко
И вечный бой тот третий путь.


Рецензии
Да, действительно, по - философски. Понравилось! Удачи в Новом Году!

Анна Присяжная   05.01.2015 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.