Шалтай-Болтай

У меня на кухне - Шалтай-Болтай.
Я в таком соседстве не вижу толку:
Он ужасный, ноющий негодяй,
А глубокой ночью  вдруг вниз -  и с полки.

Проклиная всё, в три часа вставать,
Понося соседа за крик и грохот,
В полусне поднять его -  и в кровать,
А наутро слушать: «Мне больно, плохо».

Но ко мне однажды пришли друзья,
 И я , осмелевши: «Пошел отсюда!»
Он поднялся, только сказал : «Ты зря…», -
И ушел. Смеялись: «Вот стало чудно».

И никто не ноет, не ест конфет,
Ночью тихо, разве кто шелохнется?
По привычке крикну – его здесь нет.
Может быть… надеюсь, что он вернется.

2008


Рецензии
очень нравится. особенно строчка: "И никто не ноет, не ест конфет"

Ина Леко   07.03.2012 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ким Капибара   07.03.2012 01:46   Заявить о нарушении