***

УТОМЛЕННЫЙ НЕБОМ, ПРОШУ ОТГУЛ,
ЧТОБЫ СО СТРАНИЦЕЙ СТАРИННОЙ ЖЕЛТОЙ 
ОПУСТИТЬСЯ НА ПОТЕМНЕВШИЙ СТУЛ,
В ЗОЛОТЫХ КРАЯХ У ИСТОКОВ ВОЛЬТЫ.
 
УДИВЛЯЮТ СТРОЧКИ, КАК БЛЕСК МОРЕЙ,
ТАК БОЮСЬ ОСТАВИТЬ ПЯТЬ САЛЬНЫХ ПЯТЕН
НО ЗВОНОК С РАБОТЫ: «ВЕРНИСЬ СКОРЕЙ!»
ВЫ МЕНЯ  ХОТЕЛИ? ТАК ВОТ Я , НАТЕ!
 
СНОВА ВОЗДУХ-ВЫХЛОП, ДОРОЖНЫЙ ШУМ
ЛОКТИ ВСЕ НУЖНЕЕ, А ПАЛЬЦЫ СПРЯТАТЬ,
ДУМАТЬ: «Я НЕ РОВНЯ ВОТ ЭТИМ ДВУМ»,
НЕ ПРИЗНАТЬ В ТОЛПЕ НИ СЕСТРЫ, НИ БРАТА

НЕ В ЛАДАХ С СОБОЙ И С ЖЕЛАНЬЕМ СПАТЬ
ПОСТОЯННО, ДОЛГО И ПОВСЕМЕСТНО.
КТО ПРЕДЛОЖИТ СКИДКУ, А КТО - ПОДАТЬ,
СТОЛЬКО ЛИЦ И УЛИЦ… НЕИНТЕРЕСНЫХ.

ПОДАВИТЕСЬ ТРИЖДЫ! ХОЧУ ОТГУЛ!
ПРЕКРАЩАЯ ЭТУ ТУПУЮ ТРАВЛЮ,
Я УЙДУ НА ВРЕМЕННЫЙ ПЕРЕКУР,
НАКОНЕЦ, В ПОЕЗКУ СВОЮ ОТПРАВЛЮСЬ.
 
весна 2011


Рецензии