Почти, но не Некрасов!

Русская Баба, краса и надёжа,
Всё успевает,  стоя ли, лёжа,
Дом обиходить, детишек рожать,
Мужнюю плоть на войну провожать!

Русская Баба - не много ей дадено,
Била наотмашь судьбинушка - гадина.
Вместо коня, управлялась с сохой,
В ночь укрывалась дырявой дохой.

Русская Баба, в ней правда сермяжная!
В горле томится песня протяжная,
Но не сдалась, не пропала, не сгинула.
А за любимого, горы бы сдвинула.

Русская Баба! Душа - молодая,
Песня за нею летит удалая,
Годы не стёрли походку и стать...
Кто не любил её, тем не понять!

Низко колена клоню пред тобой,
Русская Баба, даст фору любой!

      Искренне Ваш.....


Рецензии