Куликово поле

       
Достало Русь татаров злое иго,
И собирает Дмитрий-князь войскА
Терпеть гнёт сил уж больше не хватило
Осталось только для последнего броска

Бывает, что решить одним моментом нужно
Вопрос важнейший, не решавшийся века,
И действо то прошло на безымянном поле,
Но с именем Непрядва там течёт река

И по окраинам земли Руси тогдашней
Таких полей считать не сосчитать..
Не заняты они ни пастбищем, ни пашней
И нЕ зачем о них нам вспоминать...

Другое дело, Это - КуликОво поле,
Там князь Донской орду татар разбил
Руси, так стосковавшейся по воле,
Себе и войнам славу заслужил!

И слава о той битве не померкнет,
Пока жива на свете русская душа
Мы будем помнить, как рубились наши предки,
За Русь святую в пыль врагов круша,

Как мощь с отвагой вырвались наружу,
И побежал Мамай, забыв свои войска...
Лучи победы озарили войнам души,
И ликовала победившая Москва!

А я закончу спор историков досрочно -
Всё спорят: была та битва или..не была..
Была! - Я им отвечу совершенно точно,
А храбрым русичам и память и хвала!


Рецензии
Вот от того, что русичи храбрые и не верится, что их когда-либо завоевывали.

Надежда Лукьянова   08.07.2013 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.