Я и Весна

Она уже освоилась вполне,
Она явилась девочкой весенней,
Ее нагие, как подснежники, колени,
В снегу! И это тоже – обо мне…

Ее глаза - как проруби обвод,
Зрачками темными из области подледной
Она посмотрит – это Богу так угодно?
Нет, ей! Ее особый, тайный код.

Я с ней на «ты», она ведь мне – родня.
Сестренкой младшей, в маминых нарядах,
Казаться взрослой ей зачем-то очень надо,
Как знать? Она пример берет с меня!

Я по весне стараюсь быть всерьёз
Переодетой в шелковые платья,
Их так люблю под вечер надевать я,
На них блестит узор из нимф и роз.

На нем есть мы, наивны и дерзки
В своем желаньи утверждать законы.
Весна рисует красные бутоны,
А я смотрю, как стынут лепестки.


Рецензии