Когда я слышу слово справедливость

Когда я слышу слово «справедливость»,
Я чувствую себя рабом,
Изгоем, отданным на милость
Хамлу с верёвочным рублём.
Стянув меня своей удавкой
И впялив в меня язвы глаз,
Он в кабинете или в лавке
С улыбкой цедит: «Всё для вас…»
 ***
2001г


Рецензии