Почему же все так происходит?

Так смешно и грустно одновременно,
Так и легко и тяжело в душе.
Что уже казалось нам проверенным,
Оказалось неизведанным вообще.
Поглотило вдруг одиночество,
Грусть и скука пришли и сдружились.
Сейчас просто ничего не хочется,
Даже слезы мои обленились.
Одного совсем не понято мне:
Почему же все так происходит?
И от этого отвратно мне,
Ведь без толку жизнь проходит.
Весь мир перевернулся будто бы,
Все вокруг совсем поменялось.
Раньше другими были мы,
Все лишь в памяти нашей осталось.
Да и строки пишу я эти
Не для того, чтоб меня пожалели.
На вопросы хочу я ответить,
Что мысли мои одолели.
Ведь когда-нибудь все изменится,
А  над этим стихом я потом посмеюсь.
Пусть у каждого счастье поселится,
И мимо проходит скука и грусть!


Рецензии