Белая ворона

Моя белая ворона
Сидит на тонкой веточке
И всматривается в мир.

Она всё ещё надеется,
Что кто-нибудь без предвзятости
Простит себе белый её цвет.

Ей давно надоело
Казаться радостной
И целеустремлённой самой себе.

Но неразборчивая ворона
Не менее чем все пуглива,
Не более чем все глупа.

Её птичьи мозги
В силах постичь
Только птичью часть мира.

И в этой части мира
Она никак не находит то,
Что однажды поразило её (во сне?).

И от этого её белые перья
Становятся ещё белее,
Как минимум, для неё самой.

Моя бедная белая ворона,
Ты всегда будешь белой,
Пока всматриваешься в мир.


Рецензии
Прямо какие то японские поэтические мотивы. Не заметил?

Антон Бубеничек   28.07.2012 09:34     Заявить о нарушении