5 веточек к 8 марта

              ПЯТЬ  ВЕТОЧЕК  К  8  МАРТА


    Нормальный зимний день, -
Снежок подсыпал свежий,
   Температура ближе к десяти…
          Эй, март, – а ты-то где?
          И где мои надежды,
          Что можно будет в лес
           За вербою пойти?

Да, нынче всё не так, –
Какая уж тут верба!
Природа ещё спит,
Ну, где её искать?
Казалось бы пустяк,
Но чувствую, – наверно,
Придётся мне в ларьке
Букеты покупать.

Какая ерунда…
Ах, как всё нынче скверно!
Не потому, что денег
Жалко на цветы…
Но только я всегда
Возил из леса вербу,
Как самый первый дар
Весенней красоты.

Вон, сколько их в ларьках –
Гвоздик, тюльпанов красных…
Но никогда почти
Я их не покупал,
Поскольку знаю, – ах…
Для женщин нет прекрасней
Цветов, что сам нарвал,
Нашёл, или украл.

И всё же, я привёз –
Озябших, но постигших,
Что всё равно приду,
Не глядя на мороз.
Всего пяток ветвей,
Но почки распустивших
Как будто для того,
Чтоб их тебе принёс!

    А бывает и так...

       8  МАРТА

Восьмое марта, пасмурное утро…
Молчат вороны в роще над прудом.
А в небе нет, не только перламутра, –
Пожарный шланг там видится с трудом.

Прохожих нет на улицах пустынных,
Чуть-чуть присыпан снегом тротуар,
И очереди нет к ларёчкам винным, –
Не разгорелся ещё праздничный «пожар».

Брожу один с собакой в тихом парке,
И не одной собачницы вокруг!
В руке букетик вербы – для подарка,
Быть может, поднесу кому-то вдруг?
Но – некому… Они ещё в постелях
Или с ленцой наводят макияж…
Они ещё вчера преодолели
Предпраздничный мужской ажиотаж.

Чтоб скрасить старость – не жалейте красок.
Румяна, тушь – всё лейте дополна!
И в этот день пусть будут все прекрасны…
И даже можно выпить допьяна!

          До пятницы!


Рецензии
Ах, этот женский праздник!! такой ажиотаж! но так приятно получать цветы, и не важно - будут ли это розы или верба, так приятно внимание и забота!....с теплом души....

Наталья Крупенич   15.03.2012 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.