7-е марта

*

в воздусях — снежинка
солнце — каравай
на груди нашивка:
ШИРОКО ЖИВАЙ

нынче я улыбчив
да на ласку скор
просто по привычке
захватил топор

улыбнись прохожий
бусинками глаз
на денёк погожий
глянь в последний раз

в мареве кадилен
ангелы поют
я не щепетилен
догоню — убью

моё слово крепко —
слово словно слон
подземельным дедкам
отнеси поклон



**

шамбала -ушанка
убегу в тибет!
шамкала ковшанка
так что мочи нет
опущу с телеги
ноженьки босы
сигану с усами
в стрижены овсы
а потом уеду
к другу в гондурас
бить жыдов и негров
как завещал тарас


Рецензии