Зима

Залежалась зма,задержалась,
Знать делами всерьёз  увлеклась,
И всё сыпоет снежок, подсыпает
Будь-то жить тут на век собралась.

Разохотилась ,видно, старушка:
Ей в снегу-то вольготно житьё,
А народ засиделся в избушках,
А на улице вьюга метёт.

И качает над белой постелью
Ветер черных ветвей переплёт,
Ждёт земля своего обновления,
И тепла животворного ждёт.

Солнце где-то за тучкой сияет,
Ветер северный резок и зол...
Глядь, а с крыши сосулька свисает,
В затишке - и снежок уж сошёл.

Будет, будет тепло непременно,
И капели живой говорок,
И пьянящая радость весенних
Дней. Пусть даже пришедших не в срок.

29.03.2011 г.


Рецензии