Отчаянье безумца...

Смотрите люди, вот он - Я!
Король в рутинном мирозданьи,
Такая летопись сознанья,
Лихая сказка бытия...

Мной восхититес наконец!
Я призываю вас, созданья,
Поддайтес воле обузданья,
Иначе мне придет конец...

Ведь я не ем, не сплю ночами,
Создать пытаюс я "венец",
Вы тихо скажете "Творец",
А я всего лишь бьюсь в отчаяньи.

Мне чужды ваши имена,
Всего лишь буквы с письменами,
Туда несу свое я знамя
Где звоном сущность пронзена.

Я вижу звездный яркий свет,
Вот где живет мое сознанье
Давайте суки, рвите знамя
Меня устроит звездный плед

Куда? В кого вы все такие?
Умеете лишь взять в ответ.
Ну дайте, дайте мне совет!
Надеетесь я вечно с вами?

А мне уж тошны ваши "Я"
До боли мерзкие созданья!
Вы отравили мирозданье,
И сами предали себя!

Мной восхититесь наконец!
Ведь я почти уже такой же!
Но все же лезу, рвусь из кожи
Чтобы создать себе венец.

Смотрите твари, вот он я!
Безумец в рваном облаченьи,
Пусть мне положено леченье
За-то не предал я себя...


Рецензии