Небу

Литавры дня – набат в пространстве,
Где я потерянный стою,
И небу в солнечном убранстве
Слова сквозь слёзы говорю:

-Мне непонятно всё на свете,
Но всё мне хочется понять,
И в окончательном ответе
Себя как дар тебе отдать,

Чтобы ты тоже понимало
В своей высокой правоте
Мир этот горький и усталый,
Мир чистый и в страданьях алый,
В его звенящей наготе.

Не верю в попущенья Божьи,
А верю в трудную борьбу,
Где мы, казалось бы, ничтожны,
Но держим на своём горбу

Своих трудов итог печальный
В невежестве, но и в мечте,
Что опыт наш многострадальный –
Алмаз в последней правоте.   


Рецензии