Монетка

«ПОСТ ВЕЛИКИЙ — ПАСХА СКОРО!»

Не открыл Апрелю дверь
Этот Марта «серый зверь»!

Небо пасмурное, злое,
Укрываюсь с головою,
Чтоб не видеть сквозь окно
Это «белое кино»:

Снег охапками валит,
Голова у всех болит,
Ноют руки, ноги тоже,
Помоги нам, Святый Боже,
Мы прогневали Творца,
Образ, потеряв лица!

Пост Великий. Пасха скоро,
А мы прячемся, как воры,
Души чистить не хотим,
И скоромное едим…
Упиваемся без меры,
Оттого и дни все серы!
 
Вот, как Небо прояснится,
Вспыхнет Божия Денница,
Ляжет Божия Роса
В Голубые Небеса —
Так и запоют сердца
В Алтарях БОГА-ОТЦА!

Вздрогнет за окном мой Лес —
Мир споёт: «ХРИСТОС ВОСКРЕС»!!!

Оживёт Душа моя,
Полетит через края,
Сядет БОГУ на Ладошку,
Радости глотая крошку,
Прочирикает тропарь,
Скажет: «Здравствуй, Государь»!

В Книге Жизни сделав «метку»,
Опустив в Ручей монетку,
Чтоб вернуться через год,
Продолжая Древний Род…

Но, теперь всё, так уныло,
Тяжко на душе, постыло,
Надо должное отдать —
Время злое переждать!!!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/07/4178
«Вестник»


Рецензии
Всё будет хорошо! Галина свет Николаевна, весенних светлых денёчков Вам! Поздравляем со Светлым Христовым Воскресеньем. Света и добра, благоденствия и процветания, веры и любви вам. Мира и счастья дому вашему, Вам, родным и близким!

Фунтики   02.05.2021 17:41     Заявить о нарушении
спасибо вам, мои дорогие!

Госпожа Метелица Подмосковья   06.05.2021 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.