8 марта у порога

8 марта близко, близко,
А на душе такая тень…
Что подарить любимой «Киске»
В международный женский день?!

Карманы вывернул,
Заначку рукой дрожащей пошуршал,
С тоскою нежно все деньжата
Глазами быстро сосчитал.
Сердечко часто застучало
И защемило так в груди:

- Ну, вот так прятал, собирал я,
А счас от сердца оторви!...

В душе гроза забушевала,
А в голове роится мысль:
- Ну, Клара Цеткин,
Ну, с Люксембурга Роза,
Чтоб вам в том свете,блин,спалось…

Мы в праздник свой
Хоть выпить можем.
Нам оды здравные поют,
Подарков много нам не дарют,
А по стопарику нальют…

А тут мозги сломай – хоть тресни!
Но без подарка ни-ни-ни!
Ну, где слова, что были в песне
«С тобой любимый – хоть на край земли…»

8 марта у порога,
А на душе скребут коты!
Что подарить своей зазнобе?
Так, чтобы вроде от души!

Конечно, ей цветочка будет мало.
Куплю ей свежее «авто».
Журнал, чтобы она его листала
И цены на запчасти все узнала,
И о машине больше не мечтала,
Но это вроде бы не то.

Да-а, точно, ей цветочка будет мало.
Куплю ей новое пальто.
   Чтоб моль в шкафу его сжирала!
   Уже весна почти настала –
   Не стоит тратить на него!

Та-ак, ну, цветочка, точно, будет мало.
Куплю духи, чтоб нос сшибало!
    Чтобы других мужчин арома привлекала,
    Мне нервы буря поднимала!
    Не стоит это делать для неё!

Эх, да-а, цветочка, точно, будет мало.
Куплю "Роднуле" я сковороду!
Чтобы вкуснятину вояла
И муженька с работы ждала...
   Ой! Ну и больно ж я за это получу!

О-ох! Так цветочка, точно будет мало.
Куплю красивое бельё!
Чтобы меня она сражала,
Все чувства дыбом поднимала,
Со страстью тут же прижимала…
    Меня работать заставляла!
    И телевизор выключала!!!
    Белья ей, точно, не куплю!

Ну, блин, цветочка, точно, будет мало.
Меня счас злоба разопрёт-
Куплю «Кисуле» сладкий торт!
Пусть всласть калорий наберёт.
  А после всех диетой задерёт!
  Пусть этот тортик плесенью пойдёт!

Ну, всё, цветочка, точно, будет мало!
Куплю «Лапуле»  два, нет-три цветка!
И чтоб душа у нас играла,
И настроенье поднимала
Куплю бутылку коньяка!!!


Рецензии
С Днем поэзии, Элла!

С наилучшими, Николай

Николай Стах   21.03.2012 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи в творчестве и множество читателей.

Элла Любенкова   23.03.2012 21:45   Заявить о нарушении