Солнце, сторож хмельной

Солнце, сторож хмельной, погляди на привычные тропы -
там растерянно бродит вдоль матово-пыльной каймы
одинокая косточка,
  славный малыш голопопый -
сирота, прогремевшей над нами, великой войны.

Как он выжил,
   как вышел из проклятой тьмы на дорогу?
Почему не растратил своих заколдованных стрел
в этой яростной бойне,
   где Бог изрешечивал Бога,
где осиливший падал с горы, а идущий - горел...

Вечно пьяное Солнце, согрей золотого ребёнка -
он уже на вершине и смотрит чуть-чуть свысока.

Я забыла о боли, я знаю, что рвётся, где тонко.

Тетива натянулась...
    Пусть только не дрогнет рука.


Рецензии
Самобытно, мастерски пишите.
С уважением к поэту,
ОМ

Мне по душе стихи без позёрства.
Без трёпа помпезного, глупости.
Без мимикрии и без жонглёрства.
Талантам хвала - без скупости!
© Copyright: Олег Мехов

Олег Мехов   07.08.2013 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.