Иные

Участились опечатки. –
Не спроста.
Не преследуй. Всё в порядке.
Кровь чиста.

А на самом деле этой
Крови нет,
И ярчайший свет рассвета –
Мне не свет.

И стремления прекрасны…
Если так,
То мечты мои напрасны.
Вурдалак…

В темноте ревнивой стоя,
Мял покос.
Я сегодня преспокоен,
Просто хвост…

Наводящие инстинкты,
Лапы, шерсть.
Не нуждаюсь в инструментах,
Чтоб поесть.

И какой ценой плачу я
За обед?
От чего же? По плечу мне
Взять ваш след.

Ты клялась, что не исчезнешь,
Но теперь
Во мне зверя не приемлешь.
Без потерь

Подалась кружиться в небо,
По Ак-кая.
«Объявись, небесный гребень,
Я взлетаю…»

Слишком пёстрые страницы
В потолках.
Мы любили небылицы,
Сны о снах.

Нераздельны, как пустыня
И песок.
Открывай своей гордыни
Уголок.

Облетай меня незримой
Стороной.
Ты иная от того, что
Я – иной.



март 2012


Рецензии