Если бы думали люди стихами

Если бы думали люди стихами,
Яркие рифмы повсюду б цвели.
Дети б веселые ямбы пускали,
Словно кораблики, в них динозаврики,
По беззаботному морю игры.

Если бы думали люди стихами,
Скука-старуха ушла б на покой.
Радостно справки врачи бы писали:
Болен ангиной, лечим малиной,
И принимаешь из рифмы настой!

Если бы думали люди стихами,
Как бы тогда признавались в любви!
Нежные чувства в хореи вплетали б:
Ясная, страстная, тайна прекрасная,
Счастье быть рядом ты мне подари…

Если бы думали люди стихами,
Было бы больше наград и похвал.
Мы бы друг другу вдвойне отвечали:
Благодарю Вас, спасибо, ценю Вас!
Если бы думали люди стихами,
Мир несомненно добрее бы стал.


Рецензии