Моей Лауре

Laura - аура, милая дочка моя,
Я предлагаю - уедем в теплые края.
Не где-нибудь, а в солнечный пейсаж страны
Откуда ты вместе с  твоей мамой
Перешла жить давным давно в сей град,
В котором мрут и стар и млад,
В котором жители, как будто,
Бредут сквозь нездоровый сон,
Оглядываясь поминутно,
Раскачиваясь в унисон

Лаура, девочка моя,
уедем в мои теплые края.
На теплый беззаботный берег,
где только ты да я и остальные -
пока еще не  позабытые друзья.

Одним словом, строки эти -
Ни к чему и никому вреда они им не приносят.
Но знаю я – придет и наш черед.
И ты увидишь снова свет светилы.
Вернее - южный край – цветущий в мае или в апреле!
А сегодня я поздравляю Вас с Весной!
Вас обоих - тебя и маму!

Тоже Лауре с подснежниками!

В жемчужных облаках гуляет нынче солнце,
И рассыпает нам лучей червонцы,
И ароматов свежих в воздухе букет,
И пируэты капель,как балет -
Все признаки весны, ее прихода.
Так оживает сонная природа,
Теплеет кровь, блестят глаза и мы
Освобождаемся от зимней долгой тьмы
Бодры, легки, и ускоряем шаг !
Да, здравствует Весна - Великий Маг !
Так говорят сегодня все и я не  исключение -
И лезу в очередное приключение Весны.
И поздравляю всех - по возможности сколько можно женщин,
Вас с праздником, а нас  - с наступлением Весны!

И строки получше моей прозы. Стихи однако принадлежат не мне а другому автору - поэту, вернее поэтессы! Чтобы не соврать даю ссылку на стр. автора:
http://www.stihi.ru/avtor/paskal67

Все говорят…
Весна придёт,как нежность…
И с лёгкостью растопит твёрдый снег…
Я выбираю в мыслях себе местность,
Чтоб вместе с нею написать сонет…
Все говорят…
А мне приснилась сказка,
И между строк…какая-то мечта,
Весна подарит…капелькою,ласку,
Во всю раскрылась полная луна!
Все говорят…
А мне бы помолчать…
В безмолвии,
Весну встречать!

***
Моей Лауре готов я сказать:
Ну вот уже и новая...
Весна....
Небо цвета синей птицы
Где самолета след
Порхает перышком пушистым.....
И где бы я предпочитал
Превращаться в синею птицу
Чтобы долететь до тебя
До Вятки в северные края
Весну с собою взяв и всех оповещать
Что будет ещё и лето!


Рецензии
Валериан, прекрасная получилась работа. Спасибо!

Дочь Земли   18.02.2013 13:32     Заявить о нарушении
Уважаемая Дочь Земли! Да знаю я что работа такая. Пишу ибо остальное...
Пахать землю я не могу, виноградарь из меня никудышний а работяга, спросите лучше у...
не знаю у кого надо спросить! А за доброе слово, поддержку благодарю вас от всей души !

Кобылянский Иосиф   21.03.2013 11:51   Заявить о нарушении
А Лауру вы сегодня поздравили, конечно же с её днем рождения? Вы дочку свою не забывайте!

Летиция Леу   08.06.2017 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.