Я считаю прожитые дни

* * *

Я считаю прожитые дни
По пустым бутылкам от вина.
Не читаю ни газет, ни книг,
И качаюсь лодкой на волнах. —

На цепи, привязан к берегам,
Скучным и не радующим глаз.
Ну, а мне так хочется в бега —
Оторваться в жизни хоть бы раз…

Как же манят волны и зовут,
Как же искушают душу мне…
Ну, а мимо лодочки плывут,
И живут, и счастливы вполне…

Я — не лодка… зря я сочинил…
Фантазёр, мечтатель, дуралей.
А теперь ещё вот и запил —
Целый ряд пустых и тусклых дней. —

Я считаю прожитые дни
По пустым бутылкам от вина.
Пустота газет и, даже, книг
Исчерпала душу мне до дна.

Всё отдал, иссяк и пересох,
А душа не терпит пустоты.
И Господь мне, кажется, помог,
Бог нас любит так же, как цветы… —

Вот, как мы, цветочки на горшках
Поливаем иногда водой,
Так и Бог, ведь всё в его руках,
Мне послал живительный запой.


Рецензии
Как и мы,цветы в своих горшках,
Поливаем...
Хорошее стихотворение,нетривиальный параллелизм.Оттачивайте мастерство.У Вас хороший вкус.А ЭТО - бросьте!Если ЭТО,конечно не метафора.Успехов.

Фёдор Городов   07.03.2012 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Да нет, я меру знаю... хотя винцо люблю сухое потягивать... с ним не так тяжко выносить одиночество и скуку...
Метко Вы европейцев за батьку приложили!

Юрий Могучин   08.03.2012 14:16   Заявить о нарушении