Музыка дождя играет

Музыка дождя играет
Тихо за окном,
Он стучит, но не заходит
Скромно в тёплый дом.

«Ты сказать мне что-то хочешь,
Добрый летний дождь?
Всей природой управляешь,
Как великий вождь».

Перед взором моим встали
Чистые сады,
Варна, море, тучи с громом
И грозы следы.

Лишь вдали урчат раскаты,
Всполох – молний свет,
Робкие цикад сонеты –
Вечера привет.

Лай собак пока не слышен,
Только шепчет лес,
Да заблудший кот по крыше
К нам в укрытье влез.

               


Рецензии