Игра

О нет, очнулось сердце, как живое,
А мне казалось, умерло навек.
Я накормил его не той травою.
Ведь я не конюх - просто человек.

Был при дороге камушек заветный,
Остановил я у него коня,
Да шах там, оказался, незаметный.
Ну, и коня не стало у меня.

Колдун - тот шах, с косматой бородою.
Он зелье сварит из травы - на раз.
И, все обрызгав смертною водою,
Наговорит волшебных разных фраз.

Он алфавиты спутает нарочно,
И грекам будет вместо альфы - ять.
Пересекутся параллели срочно.
И в двойку превратится цифра пять.

Частиц элементарных бесконечность
Не уничтожит ядерный распад.
А в шахматах - игре на вечность:
Цейтнот, цугцванг, эндшпиль и снова пат.

Вот в царском тереме томится Несмеяна,
Страдая уже много-много лет.
Ей все приводят то Семена, то Ивана.
А ей по сердцу датский принц - Гамлет.

Но не похож совсем я на Гамлета,
И не представлен царскому двору.
Добра не нажил я за эти лета,
Хозяин только своему перу,

Коню да шпаге, вынутой из ножен.
И вечно я в неведомом пути.
Конь не бывает у меня стреножен.
Меня по нити Ариадны не найти.


Рецензии
Как это ТАКИЕ стихи могли
остаться без отзывов?..
От первого слова тоже, как
по нити Ариадны, прошла до
заключительных строк... с
благоговением! Очень рада
такому неожиданному знакомству,
фантастико-феерическое послевкусие...

Яленка   18.03.2012 15:08     Заявить о нарушении
Таких отзывов у меня еще не было :-))
Очень приятно. Спасибо!

Лера Фински   23.03.2012 18:51   Заявить о нарушении