Напевать песенку

Вчера я видела мальчика - он шёл и напевал песенку. Вы наверняка видели таких детей с глазами котят, поющих что-то, не имеющее конца и начала. Этот мальчик не улыбался, он пел очень сосредоточенно, стараясь сочинить новую мелодию. Его глаза смотрели серьёзно и вдумчиво. Он шёл в своём джинсовом комбинезоне и сандалях на носочек, а в его голове играла гениальная музыка – новый Моцарт или Шопен. Музыку эту, к великому сожалению мальчика, никто не слышал, и его попытка воссоздать слышимую им красоту выходила больше похожей на бестолковый набор звуков. Его мама, молодая ещё женщина, присела перед ним на колени и, погладив его чёрные волосы рукой с маникюром, усталым с работы голосом вежливо попросила его не петь.
Мальчик продолжил идти после этого в полной тишине. Он внимательно смотрел себе под ноги, всё ещё слушая музыку.
Я могу понять его – я тоже её слышу.
6.03.12


Рецензии
"дети с глазами котят" - очень хорошо.
Эта прозаическая миниатюра получилась.

Елена Зейферт   04.01.2013 11:55     Заявить о нарушении