Мальчик ехал в автобусе

Мальчик ехал в автобусе и справа от автобуса стоял чёрный грузовик. Мальчик смотрел сначала на грузовик, а потом ему надоело, и он стал смотреть на стекло. Оно было в серо-коричневых бледных брызгах, и он в нём отражался.
На светофоре загорелся зелёный, и все машины тронулись с места. Грузовик уехал, и мальчик перестал видеть себя в стекле. Он видел улицы, которые проезжал автобус, видел людей и деревья. Но себя в стекле он больше не видел. И вдруг ему показалось, что он исчез. Не в отражении, а вообще, исчез насовсем.
Это очень напугало мальчика, и он опустил взгляд на ладони: он чувствовал, что от страха они вспотеют, но он не увидел своих рук, а также ног, и куртки, и сменки. Он продолжал стоять в углу у окна, держась за поручень.
Входили люди, теснились, их просили пройти в конец автобуса, где стоял мальчик. Их становилось всё больше и больше. Мальчик неожиданно увидел, что на том месте, где он стоял, стоит потный усатый старик с волосами на мочках ушей и ушной раковине. Мальчику стало неприятно, и он постарался пройти мимо, к выходу. Он чувствовал, что толкает людей локтями, но люди этого не чувствовали. Он подошёл к задней двери и встал на нижнюю ступеньку. Мальчик видел, как движутся полоски разметки и разные камешки в асфальте, видел улицы, которые проезжал автобус, видел людей и деревья. Но себя в стекле он больше не видел. Так исчез мальчик 7 апреля в 13.52.
7.04.11.


Рецензии
Безусловно правда. Вы мне не верите, Александр?

Даша Галкина   16.06.2012 19:03   Заявить о нарушении