снежинка

                СНЕЖИНКА

В природе есть жара и дождь, и сутками бушует ветер,
А ты, бывает, просто ждешь, ждешь первый снег, забыв о лете.
Он- белый, как бумажный лист, прохладен, свеж и очень нежен,
В отличии от нас он- чист, и в красоте своей безбрежен.
Деревья, люди и дома укрыты белым покрывалом,
Природа, кажется, сама всю красоту нам отдавала.
А если посмотреть на свет, на эти снежные пылинки,
То красивей картины нет, как пляшут белые снежинки.
У каждой свой узор родной, и каждая - как ты ранима.
Они, как ты - не быть другой, как ты - они неповторимы.
Лишь вьюга - вместе все они, штиль - каждая вдруг одинока,
Ведь разными бывают дни, с тобою сходство недалеко.
Ты - как снежинка в небесах, летишь, куда сама не знаешь.
В поступках, взгляде и словах любовь порой не замечаешь.
Вперед я руку протяну, снежинка пролетела мимо,
Хоть в снежной красоте тону, вокруг все серо и уныло.
В тот снегопад, в вечерней мгле, снежинки падают на землю,
И каждая в своей мечте звездою хочет быть наверно.
Судьба свои штрихи внесет, ей это делать не впервые,
Кого-то ветер унесет, туда, где улочки кривые,
Другой, удел - большой проспект, где фонари, смех и движенье,
Лишь для нее полночный свет, людского праздника веселье,
Хрустальной каплей заблестит всеми огнями эта льдинка.
А кто-то в лужу упадет, а сверху - грязный след ботинка.
Мы сами выбираем путь - проспекты, закоулки, лужи,
Но выбирая, не забудь тех, кто хоть раз тебе был нужен.
Не нужно думать о плохом, ведь все мы делаем ошибки,
Ведь столько классного кругом - смотри, как падают снежинки.
И мне хотелось, чтоб в тебе порядочность опять проснулась,
И позже, вспомнив обо мне, хотя бы раз ты улыбнулась.
Я буду и себя винить, с тобою боль была и ласка,
Спасибо, не дала забыть, что этот мир - совсем не сказка.


Рецензии