Как приятно возвращаться

Как приятно возвращаться
После длительной разлуки,
Вызывает умиленье
Дождь осенний вместо скуки.

Порождает восхищенье
Лета буйство отмиранья,
Не влечёт совсем смущенья
У деревьев раздеванье.

Переливы русской речи
Мне ласкают ухо звуком,
И тепло родных при встрече
Наполняет сердце стуком.

Впереди пусть снега горы
И моря осенней грязи,
Но зато с друзьями споры,
Бескорыстнейшие связи.

Серость стен родного дома
Мне не ранит вовсе душу,
Родины сладка истома,
Верность ей я не нарушу.


Рецензии