точка

от февраля подальше убегала.
он уходил. я вслед ему смотрела.
что обо мне придумают кварталы
мне нету дела. никакого дела.

в постели и в прострации до лета
над каждым мелким поводом рыдала.
в глазах туман, а в голове куплеты.
тушите свечи, лампы. я устала.

на волны невозможно наглядеться,
когда песок встречается с прибоем.
от моих снов ты можешь загореться -
настолько все заляпано тобою.

кричи, когда тебе нигде нет места.
молчи, не говори о белых вьюгах.
поставлю на запястье ручкой крестик.
чтобы забыть, что сможем друг без друга.

уйдет корабль от гавани рассветов
и растворится призрачным туманом.
надежда на тебя и это лето
затопит все моря и океаны.

а кто-то называл себя бродягой,
топил несчастья в маленьком фонтане.
я поднимаю на удачу флаги
и забываю все его скитанья.

ты в форточку выбрасывал окурки,
а я за строчкой набирала строчку.
и снова ты со мной играешь в жмурки.
сейчас не рядом. и не будешь. точка.


Рецензии