Дочке Юле в день 18-летия

Как жизнь стремительно течёт,
И в вихре дел ты не заметишь,
Как в буднях дочка подрастёт,
Её весну ты вдруг отметишь.

И хочется ей подарить
Всю радость, музыку и свет,
Чтоб научилась жизнь любить,
И уберечь от зла и бед.

В приливе чувств, обняв неловко,
Пропеть ей тихо свой сонет,
Погладив нежно по головке,
Почувствовав тепло в ответ:

«Доченька, прими в подарок
Сердце матери своей,
Маяком пусть добрым светит
Он по жизни всей твоей.

Упасёт от бед и горя,
В злую стужу путь согреет
И от злых людей укроет,
Дверь открыть всегда сумеет.

В бурю пристань он укажет,
Среди ночи тьму осветит
И всегда в любое время
Он детей твоих приветит.

Ты прими, моя дочурка,
Дней весенних буйство красок,
Летних гроз раскаты грома,
Танцы звёзд, звучанье сказок,

Радуг краски разноцветья,
Радость жизни, чувств броженье,
Звон колоколов венчальных,
В реках солнца отраженье.

Обними весь мир руками,
Для тебя, поверь, он создан,
Будь хозяйкой своей жизни,
Рай земной ведь в руки отдан.

Царствуй в мире этом смело,
Не скорби, коль что-то плохо,
И не плачь, пусть есть причины,
Не грусти, хоть счастья крохи.

Будет в жизни всё, увидишь,
Только ждать не уставай ты,
В каждом дне ищи, дочь, радость,
И в лицо её узнай ты.

Относись спокойно к бурям,
Без них счастья не заметишь,
Чем сильнее будут грозы,
Штиль в душе поздней отметишь.

Всё так просто и так сложно
В нашем мире быстротечном,
Ты пришла же не случайно,
Не стремись ты жить беспечно.

ДАЙ ЖЕ БОГ ТЕБЕ СИЛЫ И СЧАСТЬЕ,
И УСПЕХОВ БЕСКРАЙНИЕ ДАЛИ,
ПУСТЬ РАЗГОНИТ  ВЕТЕР НЕНАСТЬЕ,
И МИНУЮТ ТЕБЯ ВСЕ ПЕЧАЛИ!

Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ДОБРОТЫ,
И ЗДОРОВЬЯ ПУСТЬ ХВАТИТ НА ВЕК,
БЕСКОРЫСТНЫХ ДРУЗЕЙ, КАК И ТЫ,
И ЛЮБВИ ТЕБЕ, ЧЕЛОВЕК!

      


Рецензии