Я иду не торопясь...

Я пытаюсь от него избавиться.
Швыряю в него книгами и окурками.
выливаю в его ботинки остатки вчерашнего пива.
Кидаюсь кисточками,
которыми рисую стрелочки на глазах.
Всеми своими блокнотами и
записными книжками, бумажными клочками,
на которых написаны номера телефонов,
по которым я никогда не позвоню.
Кричу, как он меня достал,
как вытянул из меня все мои нервы,
превратил меня в единое сухожилие,
в одни огромные глаза,
в которые никто не может посмотреть,
в искусанные от нервного напряжения губы.
Ему уже нет смысла оставаться со мною рядом.
Он уходит надолго, молча, не спеша.
Бродит с поднятым воротником,
но с непокрытой головой, подставляя себя всем стихиям,
которые только можно представить.
Бродит по самым неизведанным местам Вселенной.
По самым высоким горам, по дну морского океана,
куда не проникает солнечный лучик.
Но, спустя долгое время, снова возвращается.
И я опять пишу.

Я иду не торопясь  с одной песней на репите в плеере.
Кадр за кадром - накопленные за день, проносятся веером.
Странное, терпкое, горькое чувство разлилось и сдавило,
Я  за день себя раз, наверное, пять – добровольно убила.
Не знаю, мне плакать? И сил нет смеяться тоже.
Налейте грамм двести безумия, выпущу вожжи.
Чтоб не было времени думать и остановиться.
Похоже, не очень хороший симптом, что ты начал мне сниться.
И как-то опять ни жива, ни мертва.  Бытие – пограничное,
Без глаз твоих прожитый день – на руке моей высечен.


Рецензии