ВВС - Высоцкому Владимиру Семёновичу

   

Ты выше поэта,
Я не знаю, кто
Ты...
В воспалённой душе
Звенят Твои ноты.
Колоколом звонят,
Который,,как мы, разбит, распят.

И в разбитом сердце,
Словно в колодце,
Эхом Строка Твоя
Строкой отзовётся.

Кто Тебя прислал на грешную землю,
Исцелять зло горючем горем...

Поэт - не вышел Он из народа.
Народ из него вышел.
Потому и небо по прежнему
Голубое.            

и идёт бесконечная эта Дорога,
На которой Ты не посмел выжить...

Я вышел из Поэта. Я поэтом не был.
Я был там, где быть мне
              ещё не надо.


...Быть - или не быть, ответит небо,
Голосом
с небесной эстрады.

         7 марта 2012 года.


Рецензии