Наблюдатель

По дорогам плывет параллельная жизнь,
В глянце глаз утопает рекламы неон.
Хороводы машин – вместе с ними кружись
И хватай воздух бешено ртом!

Это твой гладкий мир – обними же его!
Небоскребы и крыши домов – миллион…
Ты остался один, не возымев ничего?
Успокойся – всё будет потом…

Или все ж наплевать на простор в кошельке?
Устремляя свой взгляд на луну в небесах,
Поддаваясь течению, будто в реке
Будь свободы святой обладатель.

По дорогам плывет параллельная жизнь…
Только вы у Фортуны на разных весах.
Оглянувшись, прошедшего нить развяжи:
Кто же ты? Лишь простой наблюдатель…


Рецензии