Странная страна

Я потрясён!.. Духовно изувечен! –
Всё будет так же, как последние двенадцать лет:
Дробятся камни, иссыхают реки – Путин вечен, 
Пока в России процветают хлыст и пистолет!

Он воцарился на фантоме страха:
Америка, бандиты, коммунисты и Кавказ!..
Назад нельзя! Но мы - привыкшие, что власть не сахар -
К чему вперёд?.. Зачем Страна, раз есть её каркас?..

Земля не круглая! Лежит на блюде,
Которое лежит на спинах страшных трёх китов!.. 
А за границей проживают монстры, а не люди,
И каждый иностранец нас, святых, сожрать готов!..               

А в сорок пятом Гувер, о!.. А  Ельцин!..
Продался Этот, о!.. И Тот – не зря косит глаза!..
Вас трижды продадут кремлёвские рабовладельцы -
Вам всё равно его моча, что Божия роса…

Я потрясён – хук справа, слева ломом…
И вроде – не бандиты, так – простой российский люд…
Великий Гончаров! Живёт и здравствует Обломов -
Смирнёхонький, когда не пьян, то даже добр, не лют!..

Но это - прошлое моё – Ваш Путин!..
Живу Весной!.. И в настоящем – милая Весна!
Любовь и солнце! Сын и дочь! Друзья!.. А где – Распутин?..
Он в прошлом!..
А сегодня – здравствуй, странная страна!.. 


Рецензии
Уместно было тут и Шольца вспомнить, к Обломову? Не согласны?

Владимир Грикс   11.05.2012 17:51     Заявить о нарушении
Штольца вспомню в других стихах...
Спасибо!..

Валерий Полетаев   14.05.2012 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.