Всё не так

Зря ты думаешь, будто давно от меня ушёл,
Что мои обрушились стены и треснул  пол,
Что мешаю ночами коньяк я и валидол,
Распинаю память стихами и прячу в стол.
Всё не так. Поселилась в доме блаженная тишь.
В нем по-прежнему ты. Закрою глаза я лишь:
За прикрытыми веками кадром: «Привет, малыш!».
По утрам меня будишь снегом промерзлым с крыш,
А я рада даже такому февральскому дню,
Ведь тепло ладоней твоих подобно огню,
(Я себе забрала его и в карманах  храню)
Так что счет у меня с метелью всегда вничью.
Мы счастливо с тобой в нашем доме теперь живём:
Провожаем красное солнце за окоём -
Зацепилось оно за ветку, сидит снегирём…
Не звони, прошу.
Нам и так хорошо вдвоём.


Рецензии
Если Вам интересно, из прочитанного больше всего понравилось это. В нём есть всё - и любовь, и боль, и нежность... Любимые не уходят, даже когда они уходят. Беру в избранные стихи, если вы не против. Спасибо.

Александр Владимирович Ларионов   21.04.2022 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.