Благодарность

Я благодарен Тебе за каплю чистой воды,
За нежность мою…
За жесткость,
                что начала таять…
Я благодарен Тебе
                за наи-
                милостивейшую струю
От крыльев Твоих…
Пусть раны пока еще не зарастают…

Я благодарен Тебе
              за синий пронзительный свет,
Что был всегда и сейчас.
И вовсе в другое время.
И в этой безумной гонке времени и планет
Мы выбрали,
              не выбирая,
                любовь, как судьбу и жребий.
1982-2011.


Рецензии