Пока, пока, не унывай

Уезжаю, уезжаю,
Ничего не оставляю.
Все долги мои, обиды
Я повешу на крючок.
Ни на что не обижаюсь,
Лишь на дудочке играю.
Потому что я запечный
Непоседа и сверчок.

Не тревожься, дорогая,
Вереск, хвоя и туманы,
Синим дымом придорожным
Оградят нас от невзгод.
И шагаю я неловко,
И шагаю я упрямо...
Лишь в ночи неосторожный
Зяблик песню допоет.

Уезжаю, уезжаю,
Все дела переставляю.
Все заботы и решения
Я меняю на ходьбу.
И, что ждет меня в дороге,
я себе не представляю.
И лишь на сердце тревога,
И надежда на судьбу.
 
Уезжаю, уезжаю,
О себе не забываю.
Знаешь, скатертью дорога
И лишь свет далеких звезд.
Что найду, что потеряю?
Не пойму, не угадаю.
Лишь бы был бы мне попутчик-
Неуемный певчий дрозд.
2008-9


Рецензии