Песня рыбака

            Слышу шелест дождя за окошком,
            В рань дремо'тную летней порой.
            Отступает вдаль грусть кособокая,
            Наслаждаюсь я рыбьей икрой.

            Как котяра на запах тянусь,
            Лишь учую, давлюсь я слюной.
            То что связано с рыбой - симфония,
            Дирижёр - мой рыбацкий настрой.

            Помню в детстве сломаешь листовник,
            Струганёшь удила' метра в два.
            Поплавок и крючок, леска, грузило,
            Глядь в кукане ершится плотва.

            Ну а дальше подлещик, сарожка,
            Краснопёрка, куда ж без неё.
            Под вечо'р к бабке шлёпаешь "выжитый,"
            Ляпанёшь ей про со'ма враньё.

            Уж шкворчит мелочь в масле растительном,
            По округе дразнит аромат.
          - Видно Нюркин внучок нарыбалился,
            Скажет старый сосед вокурат.

            И запал я на рыбу с мал-мали,
            Что быть может прекрасней ухи?!
            С котелка на костре соблазняет вар,
            Ну а после родились стихи.

            Так мне дождь накропил дни далёкие,
            Ностальгии нахлынул прибой.
            Сырость лезет в окошко, нахальная,
            А я лезу опять за икрой.


          


    


Рецензии
Игорь! Словно почуяла аромат ухи!!!! Наш родительский домик стоял в 100 метрах от Волжского залива! Удочкой мужики ловили, и бывало бредешком грешили. Одни воспоминания! Во всех нас живет ностальгия о прошлом! А сейчас ловлю рыбку на Сенном. Там неплохие сазанчики. А иногда к нам привозят прямо с Волги. Доброе стихотворение! Светлое....ДОБРА, ИГОРЬ! УДАЧИ!

Нина Бурмистрова   15.01.2020 15:24     Заявить о нарушении
Нина, очень рад, что тебе мой стих навеял тёплые воспоминания. В детстве
мы с пацанами частенько ходили на рыбалку в основном с удочками.

Игорь Манахов   15.01.2020 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.