Тебе. Да-да, тебе!

Нужно себя уважать.

Себе дарить свободные минуты -
Годы радости, детства, юности, института,
Зрелости, старости, первых морщин,
Годы самых достойных мужчин.
Строить себя по всем законам общепринятым.
Я стараюсь, как могу. А ты?

Не растратив времени,
не почувствуешь его весомости,
Не нахамив,
Не почуешь сладость скромности.

Нужно себя уважать?
Не стоит.
Это для тех, кто большего не достоин.
Нужно себя любить? Не нужно.
Это прописано в истинах для безоружных,
Для тех, у кого стандартные жизненные планы:
Уважение других, нормальная работа, типичные знания.

А остальным - все достанется даром.
Не потому, что у них отсутствуют жизненные планы,
Не потому, что им не нужна работа, машина, личная ванная,

а потому, что они живут
Своими мыслями!
И - всего-то -
Ближе к Истине.


Рецензии
Не растратив времени,
не почувствуешь его весомости,
Не нахамив,
Не почуешь сладость скромности.

В це Тато))

Роман Классен   12.03.2012 00:14     Заявить о нарушении