Эллада

Где таинственная роща
Дышит запахом цветов
Там услада днём и ночью,
Там древнейший мир Богов.

Пляшут нимфы и Хариты
Под мелодию кифар,
Красота очам открыта
Как Творца несметный дар.

Где Гефест дворцы построил
И вино Дионис лил
Там античные герои
Всех гетер зовут на пир.

Щедрый Зевс таланты дарит
Своим мудрым сыновьям.
Сад любви благоухает,
Пахнет вечностью Земля.


Рецензии