Учителям

Учителям, учителям
Поем мы славу «Аз воздам»!
Ведь это славная работа –
Готовить к подвигам кого-то!

Учителям – ценителям
Мечтаний и хранителям
Восторга знания живого
«И был рассвет, и было Слово!»

Учителям мучительно
Порою исключительно
Даются наши тройки,
Зарплаты, перестройки

Учителя – дарители
Себя незамедлительно,
Хотим сказать сегодня:
– Душа поет свободно!

Учителя, учителя –
Любовь на грани алтаря,
За каждой искоркою счастья
Мы видим доброе участье!

Учителя! Простите ли,
Что ваши посетители,
Заочно-вечные студенты
Уже в пути зачем-то, с кем-то?..

Учителя, учителя!
Прощаться с вами – нет, нельзя!
На перекрестках жизни целой
Вы с нами – взглядом, словом, делом!

март 2005г.


Рецензии
Большое спасибо, Елена, за прекрасные стихи! До сих пор, помню имя и отчество моей первой учительницы. Поздравляю Вас с наступающим Праздником и желаю исполнения всех светлых грёз! С уважением, Серик.

Серик Устабеков   07.03.2012 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Серик, за внимание и поздравление! С теплом, Елена.

Еленик   08.03.2012 13:02   Заявить о нарушении