7. 03. 12

за глаза косые ты меня конечно прости,
я же пытаюсь смотреть вперед, безудержно на тебя отвлекаясь,
а уж если ладонью холодной своею твоей теплой касаюсь,
пропадаю в счастье, шагая по городу, совсем от прохожих не отличаясь,
все потому, что мне с тобою рядом хочется вырасти, а не подрасти.
ты же можешь рассчитать по любой из предложенных формул
мои телодвижения возможные,
скорость крови моей, километры вен моих подкожных,
даже что-то вроде шуток заведомо ложных,
которые, черт меня сказать не вовремя, конечно, дёрнул.
да что таить? сама же могу расписать по любой из предложенных композиций
о том, как ты спишь, и о твоих плотно закрытых,
о "рынке ценных бумаг", в моей сумке, незабытой,
о щеке, которую так по утрам целовать люблю, небритую,
об остановке где-то между улицей и шоссе, где встреча - некогда традиция.
"то ли мимики слабость, то ли глаз глубин сила" - некогда сама себе пророк,
ноябрь случился в феврале, внеплановый процесс, ты навряд ли приучен
к поворотам, неожиданностям, обсуждениям, когда ты за порог
оттуда, где минуту назад - солнце, а только отвернешься - дождь да тучи.
я с тобой бы выросла не чтобы повзрослеть,
а чтобы задышать иначе воздухом для меня предназначенным,
дождь да тучи? я буду солнцем, пускай и обманчиво,
рынком ценных бумаг в переплете лягу в карман твоей куртки чуть слышно, вкрадчиво
мне не 17, как когда-то, я жить тобою и с тобою хочу, а не как в сериалах сгорать и гореть.
ты прости меня за косые и карие, за спешку, за щекотку в 9 по Москве утра,
ну что поделать? привыкаю, от нежности обнять тебя, как глаза открою, разрывает
я притронусь, ты ворчи, и дальше спи, ведь я же не опасна,
конечно трудная, важная, с аллергией по весне на ананасы,
ты только не планируй, хочешь я их объемся сполна и на щеках жара?
ты только не планируй, когда я готова стать для тебя самым большим на свете счастьем.


Рецензии