Имени нет

Ты замечаешь вновь и вновь
Внутри себя чужую кровь.
За шагом шаг среди толпы
Которой не нужны мольбы

Ты лжешь себе, ты лжешь другим
Сливаясь с сонмом серых тел...
Ты влился в чуждый организм,
Но ты ли этого хотел?

Припев:

Тень! Серая тень!
Имени нет у тебя.
Боль, стылая боль...
Нету уж больше огня.
Цель! Новая цель!
Только мираж в зеркалах...
Ты призрак толпы
Только свобода в мечтах...

За годом год уходит жизнь,
Среди пустых привычных стен
Ты социальный механизм
Толпа - твой добровольный плен

И будет так, как быть должно,
Зачем бороться и искать
Ты выйдешь в мир через окно
Теперь на это наплевать...

А было время - ты любил и мечтал,
Когда то был в твоем сердце запал
Ты так хотел в небе с ветром кружить
Быть не как все, быть героем и жить...
От всей души ты хотел петь и творить
Но ты не смог, что уж теперь говорить...
Ты стал как все, ты среди серых калек,
Крылья продал, теперь не подняться во век.
Ты все забыл, рано начал седеть
Ты - серая тень, твое избавление – смерть…

Припев.


Рецензии