Аркадий Белкин-Пушкинское

АРКАДИЙ БЕЛКИН
Пушкинское
   И ордена,
          и должности,
                и слава -
   Ничто перед потоком лет.
   Лета сметают лживость лавров,
   Венчая званием Поэт
   Не Бенедиктовых послушных,
   Доходно продающих стих.
   А вечность только у таких -
   Мятежно-молодых
   Как Пушкин.



ПО ПУШКИН
  Превод Величка Петрова

http://www.stihi.ru/2011/05/02/8539

И ордени
     и длъжности,
              и слава-
са нищо пред потока на живота.
Лъжливи лаври.
Годините помитат
короните на звания Поет.
Не е ли Бенедиктови послушник,
доходно продавания стих…
Вечността е само за ония
метежните  размирници,
по  Пушкин.





 


Рецензии