Трепещущего неба

Над вечной мглой ушедших поколений
Смотрю в пространство голубого неба,
Мысль вертится - полна сомнений .
Живёт ли  скорбное метанье сожалений
И были ли правЫ : Адам и Ева .....
Земли родной  нетленно древо .

Свет с космоса  сказочных мерил
В душе земного  человека, так любим.
Живёт несовершенством жадность
На лицах ожидающих транзит . 
Мобилизованная "малость"
Во взглядах лицемерием скользит .

Со снежным комом ветер перемен
Дым Родины моей уносит .
Над вечной мглой, над "белизной" имен
Пощады о былом не просит .

Какая глубина вскормила их !?
В чудачестве надломленного века,
Ещё пройдёт натруженная веха,-
Но не затмит простого человека.

Сотрутся имена - портреты .
Забудутся истоки и приметы,
Но будут ли правдивые ответы,
Или сотрутся за давностью времен
Людские силуэты .  Глаза остынут
В памяти столетий  и не вернутся   
Лихолетьем . Мир, погруженный в тишину...

Но почему, так трепетно люблю
И это небо, и эти звезды, и этот
Удивительный закат, и повторить хочу
Стократ  - ту жизнь, что падает в закат
Трепещущего неба, хрустальной белизной
" Обугленного снега  " .


Рецензии
Красиво, чувственно написано, образы хорошие.
Мне понравилось почти всё

С улыбкой, удачи вам

Ольга Семенова 21   12.03.2017 14:29     Заявить о нарушении
Прекрасно написано, Шекспира вспомнил. Удачи и пусть муза не покидает вас!

Дашевский Владимир Семенович   10.10.2019 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.