Белая голубка

Голубка белая, поднявшись на крыло,
Под громкий свист хозяина чудного,
Хлопками крыльев нежных радуя его,
Не знала дня голодного - лихого.

Светило солнце ей, соседи – облака
Неслись куда-то, в мир ей не знакомый,
А средь полей внизу, как дивная река,
Поток машин, цветной и неуёмный.

Спустившись вниз, покой, хозяина рука,
Родная клетка, корм, вода, солома,
И каждый день её просеян, как мука
Решеткой вышенАзванного дома.

И вот когда, однажды, серым зимним днем,
Поднявшись в небо мутное сырое,
Ей довелось лишь раз столкнуться с сизарем,
Взорвался мир рассудка и покоя.

Хозяин свистом гонит дикого дружка,
Родная клетка выглядит тюрьмою,
А он туда зовет с собой, где жизнь тяжка,
Лишь свет надежд один над головою.

Как видно, так устроен кем-то этот мир –
Дороже нет в пути плеча родного.
А для двоих всегда, и неба слаще ширь,
И трудный час приветливей на много.


Рецензии