Где ты счастье...

Где ты счастье ходишь, бродишь?
По земле унылой и пустой.
Иль в любви с ума ты сводишь,
Нет тебя в квартире холостой.

Где ты счастье неземное?
Во дворце иль в шалаше,
Или в храме, где святое,
Но в сгоревшей нет душе.

Счастье где ж неуловимое? -
В блеске женской красоты,
В упоеньи славы зримое,
Где в любви, блаженстве ты!

Счастье – есть мираж в пустыне,
В мыслях неосознанно оно,
Это миф несуществующий поныне,
Иль, как птичка, упорхнувшая давно.

Мчусь я к счастью по волнам,
К недоступным вечно берегам.
От безумия не скрыться уж нигде,
Миф потерянный искать везде!


Рецензии