радость счастия мнимая

ты тужилась долго, накушавшись зернами,
но был твой неверен подход-
яйцо золотое, тобою снесенное,
никто никогда не найдет…
ах,курочка Ряба, зря квохчешь, родимая,
забравшись под старый овин…
квохчи... не квохчи - радость счастия мнимая,
исход предначертан один.
 
придет с огорода Дед в сильном подпитии,
шарахнет об стол кулаком:
«Старуха, где жрать?», - шею тощую вытянет,
ищя,  отыграться на ком:
«в избе неприбрАто и сильно насорено!
хотИшь чтоб подал на развод?»
-«ой, батюшки святы, мужик то не кормленный»,-
старуха руками всплеснет.
начнет суетиться, греметь в кухне крышками:
«ну что ж ты сегодня так лют?
куриного супчика хочешь ли, МИтюшка?…
сейчас  я несушку словлю»
 
рассыпятся по двору все со-товарищи,
и выживет тот, кто шустрей…
кастрюля кипящая… станет пристанищем
ощипанной тушке твоей...


Рецензии
Птичку жалко!

Анастасия Веречева   09.01.2013 17:42     Заявить о нарушении
вот такая селяви))))

Гнедой   10.01.2013 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.