Диктует жизнь без остановки...

Диктует жизнь без остановки
Свои условия во всём...
Принять спешим её обновки
И всё домой всегда несём...

Несём и радость, и печали,
Ненужный спор и суету,
Заносим всё домой вначале,
В душе мешая кашу ту...

А после, думать начиная,
Понять пытаемся себя...
Зачем чудила мысль шальная,
Весь день сознание долбя?..

Порой плохому потакая,
Теряем в ссоре счастья нить…
Откуда вдруг беда такая?..
Не просто после объяснить.

Пожалуй, проще в жизни этой
Не всё всерьёз воспринимать
И жить в гармонии с планетой,
Любя душой Россию-Мать!..


Рецензии