Дождя шутливый приговор

Вечерний город, дождь стеной,
Спешит девчоночка домой,
Там вся семья её уж ждёт,
Вот – вот она уже придёт.

А час вечерний, полумрак,
Лишь слышен дождь и лай собак,
Да лязг трамваев за углом,
Неузнаваем, чёрен дом.

Быть может, задержало что – то,
Шаги на лестнице, замка,
Едва, услышав повороты,
У всех тревога отлегла.

Сейчас вообще темнеет рано,
Девчонка в комнату прошла,
Присела скромно у дивана,
Ну, как работа, как дела?

Ты, почему так задержалась
И телефон не отвечал?
С работы я бегом бежала,
А телефон мой «умирал».

В мобильном села батарейка,
Сейчас чуть – чуть подзаряжу
И вам подробно расскажу,
Присев на парковой скамейке

Я номер стала набирать,
Но телефон мой разрядился,
Бегом решила я бежать,
А дождь нещадно всё струился.

По зонту и плащу стекал
И бил он с силой по асфальту,
Вечерний город намекал,
Что задержалась ты некстати

И я вбежала в полумрак
И в глубину дворов знакомых,
Ещё не осознав, никак,
Что я почти уже у дома,

Что поднимаюсь по ступеням,
Что открываю дверь ключом,
Что позади вся эпопея
Случившаяся этим днём.

Точнее, вечером дождливым,
Мы сели дружно все за стол
И очень скоро позабыли
Дождя шутливый приговор.


Рецензии